优游平台注册

评论交流

找石头

来源:宣传部   作者:钱杏芬   时间:2019-08-31   人气:
字体:放大 缩小

这是上学期临近期末的事情了。

吃好早饭撑起伞走出食堂,看到一位可爱的小女生在细雨中蹲在草地上寻寻觅觅。

“找猫咪吗?”食堂里有好几只流浪猫,常常躺在草地上晒太阳,校内公寓的女孩们挺喜欢逗着玩。可是,下雨天猫是不会到室外来的。

“不是,老师,我在找石头。”眼前是一大片嫩绿色的草坪和开着金线蝴蝶花的灌木丛,哪里有石头啊?

“走,带你到西边去找找。”记得学生公寓西边的围墙旁有些废弃的石头和沙子,而且就几十米的距离。

“谢谢老师!”女孩高兴地跟在后面。

“要找什么样的石头呢?”边用双眼在地面上寻找着,边询问女孩对石头的要求。

“是考试的道具。”敢情是要跟艺术沾边的,那一定要有点样子的。我想起办公室里的鹅卵石。赶紧叫上女孩绕了个弯,一路小跑着走完四层楼梯。

“太好了!老师,我可以都带走吗?”小女孩一阵欢呼雀跃,看着鹅卵石的眼睛特别清澈明亮,有些羞怯地问我。

“可以啊!能跟你一起学艺,这是石头们的幸运。快走吧,上课别迟到了!”

“谢谢老师!老师再见!”女孩满意地捧着那几个鹅卵石飞快地离开了。

这几个鹅卵石是开学初晨练时从公园里拣来的,原本是用来压从东冠校区移植过来的铜钱草的根的,这几天铜钱草从水养转为土培了,刚好闲置起来,没想到还能派上大用场。

古有女娲冶炼五彩石补天,今有公园里的鹅卵石进教室学艺。

美好的一天就从早晨开始。

(作者文管系教师)


关闭】 【打印
上一篇: 用匠心修补时光——观浙艺文管系“齐物·善物”古器修复展有感下一篇: